Южная Корея оштрафовала Facebook на $6 миллионов за продажу информации 3,3 миллиона корейцев

By | 13.11.2021

Комиссия по защите личной информации Республики Корея (PIPC) оштрафовала компанию Facebook на 6,7 миллиарда вон ($6,06 миллиона) и потребовало уголовного расследования за предоставление личной информации граждан Южной Кореи другим компаниям без согласия. Об этом сообщает агентство Yonhap.

Комиссия, которая была создана в августе этого года, заявила, что Facebook предоставила данные 3,3 миллиона корейцев из 18 миллионов пользователей в стране сторонним компаниям с мая 2012 года по июнь 2018-го. По словам представителей регулятора, соцсеть передавала данные в другие службы при авторизации пользователей в них через Facebook. Она включала имена пользователей, их адреса, даты рождения, опыт работы, места проживания и статус отношений.

Точный объём предоставленной сторонним компаниям неясен, поскольку соцсеть не предоставила соответствующей документации. Представители агентства добавили, что соцсеть отказалась сотрудничать с регулятором и передала ему неполные либо фальшивые документы. Комиссия уточнила, что данные могли получить около 10 тысяч компаний в течение шести лет, поэтому их объём может быть весьма значительным.

Агентство передаст информацию о своём расследовании в южнокорейскую прокуратуру и потребует заведения уголовного дела.

Представитель Facebook в Республике Корея выразил сожаление по поводу штрафа и требования возбудить уголовное дело. Компания заявила, что полностью сотрудничает со следствием, и пообещала внимательно изучить санкции, которые могут применить к ней власти страны.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *