Сингапурцы первыми в мире закусят мясом из пробирки

By | 16.11.2021

Спрос на альтернативное мясо ежегодно увеличивается. По данным исследования рынка FoodTech, ближайшем будущем искусственное мясо займет 10% всего мясного рынка. Во многом это происходит из-за беспокойства потребителей о собственном здоровье, судьбе животных и окружающей среде. Сейчас в ресторанах или на полках супермаркетов уже можно встретить продукты, сделанные из мяса на растительной основе.

Наггетсы из пробирки от Eat Just неотличимы от обычных, просто гораздо дороже

Наггетсы из пробирки от Eat Just неотличимы от обычных, просто гораздо дороже

Следующим этапом развития отрасли стало так называемое «чистое» или «культивированное» мясо. Его выращивают из клеток животных в лабораториях. Несмотря на то, что это направление ещё находится на начальной стадии, первые серьёзные шаги уже сделаны. 2 декабря Сингапур официально разрешил американскому стартапу Eat Just продавать у себя, выращенное в лаборатории куриное мясо, — пишет Reuters. Как сообщают в компании — это первое в мире разрешение государственного регулятора на продажу «чистого мяса».

«Первое в мире нормативное разрешение на настоящее высококачественное мясо, созданное непосредственно из клеток животных для безопасного употребления в пищу человеком, открывает путь к предстоящему небольшому коммерческому запуску в Сингапуре», — заявили в Eat Just.

Фирма заявила, что мясо будет продаваться в виде наггетсов, добавив, что подробности о запуске продукта появятся позже. Ранее сообщалось, что один наггетс будет стоить 50 долларов. Как видим, ценник совсем немаленький. Вопрос, хватит ли состоятельных сторонников новой пищи (даже в богатом Сингапуре) для окупаемости проекта, пока остается открытым.

Следует отметить, что в России разработками FoodTech продуктов занимаются компании-участники рынка FoodNet. Среди них можно выделить компанию Greenwise, которая производит «искусственное» мясо на основе растительного сырья.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *