Bitcoin обновил исторический максимум 2017 года

By | 16.11.2021

Биткоин достиг нового исторического максимума с 2017 года. 30 ноября стоимость единицы криптовалюты достигла $19 808; предыдущий рекорд составлял $19 783.

За год цена биткоина выросла на 170%. В 2017 году биткоин за короткое время подорожал почти в 20 раз, после чего его стоимость упала. Уже через полгода, к лету 2018 года, биткоин стоил чуть более $6 тыс. В 2019 году курс упал до $3,5 тысяч, после этого вновь начался рост. Как считают аналитики, в этот раз ситуация иная.

Как сообщил изданию Vice соучредитель Island Castle Ventures Ник Картер, состояние рынка криптовалют в 2020 году отличается от предыдущих лет, потому что технологические компании, обслуживающие отрасль, стали достаточно зрелыми, чтобы управлять институциональным капиталом. В комментарии Vice Картер заявил, что в 2020 году условия для инвестирования в биткоин были практически идеальными. Он считает, что биткоин обеспечивает защиту от инфляции валют и политической нестабильности, несмотря на явные примеры корреляции между волатильностью биткоина и фондовым рынком и индексом Доу-Джонса.

Кроме того, отчасти причиной рекордного роста цены биткоина в 2017 году был интерес к криптовалюте со стороны азиатских инвесторов, который впоследствии снизился. В этот раз рост курса обусловлен обусловлен отношением к биткоину как к альтернативному активу наравне с золотом. Инвесторы все чаще рассматривают криптовалюту как долгосрочное вложение, предпочитая не покупать и продавать ее сразу, а хранить.

Vice подчеркивает, что цена биткоина продолжает расти даже на рынках, не имеющих доступа к американским банкам, например, в Иране, потому что подавляющее большинство покупателей считает, что криптовалюта находится на пороге «массового внедрения». 92% из 15 тыс. респондентов опроса Crypto.com заявили, что криптовалюта придет к повсеместному распространению в течение «следующих пяти лет». Платежные гиганты, такие как Square и PayPal теперь позволяют своим клиентам покупать и продавать биткоины. Компания по управлению капиталом Fidelity запускает биткоин-фонд для богатых инвесторов; фьючерсные контракты на биткоины также торгуются на Чикагской товарной бирже.

«Биткоин достигнет нового рекордно высокого уровня, что, вероятно, вызовет прилив розничных инвестиций, которая в короткие сроки подтолкнет биткоин к еще более высокому уровню, — заявил в комментарии CNN Денис Винокуров, руководитель отдела исследований цифровых активов Bequant. — Однако маловероятно, что этот приток будет ограничен только биткоинами. Другие криптовалютные активы также стали намного доступнее, чем в прошлый раз».

Многие эксперты считают, что биткоин может удержать высокую цену.

«Биткоин — это актив, который хорошо выглядит по сравнению с фиатными валютами, — заявил Ник Картер. Пока есть капитал, готовый вложиться в новую денежную систему, монетизация биткоина будет продолжаться».

Биткоин представляет собой децентрализованную криптовалюту, которая была впервые описана 2008 году человеком или организацией под псевдонимом Сатоши Накамото. Запуск криптовалюты состоялся в 2009 году.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *